De fácil acesso, o Brew Pub Cervejaria Pohlmann está localizado a 12 minutos da área central de Porto Alegre de carro. De bicicleta, em torno de 25 minutos de pedalada. Onde é possível ir apreciando a ciclovia da orla do Guaíba, fazendo lindo passeio. Proximidade a relevantes centros comerciais. Tendo dois grandes shoppings há menos de 5 minutos do espaço. Um local onde as portas estão abertas para clientes e turistas. Provando de uma gastronomia autoral. Que harmoniza e combina com as nossas cervejas. Mais do que lazer e entretenimento, é a oportunidade de conhecer também de perto o Pohlmann Experience Brew Pub. Com um tour guiado na micro cervejaria artesanal. Provoca ao visitante uma atmosfera de aprendizado e troca de informações. Mergulhando no universo da cerveja, no teu ritmo. A experiência termina com a degustação da nossa linha de cervejas, embaixo de frondosos Guabijus. Árvore nativa brasileira, que produz pequenos frutos, também conhecido como Mirtilo Brasileiro. Na época da produção dessa fruta, a Pohlmann realiza, igualmente, uma produção de cervejas sazonais e edições limitadas, ao longo do ano.
Sonhar alto e trabalhar com união e força é o que move. Cervejaria Pohlmann.
Dedicação e prazer em entregar uma cerveja ao consumidor.
A trajetória da Cervejaria Pohlmann iniciou em 2010, quando as primeiras garrafas começaram a ser produzidas de maneira artesanal. Mas foi em 2014 que o empreendedor Luciano Pohlmann Garcia começou a profissionalizar-se na produção da cerveja. Nesse período, ele dividia o trabalho como piloto, e concentrava todo seu tempo livre nos estudos sobre a cerveja. Nesse mesmo ano, ele aprimorou sua técnica de fazer sua produção artesanal. Fez inclusive produção de cerveja artesanal no fogão a lenha. Nascia aqui, as primeiras garrafas com envase do sobrenome do proprietário.
O sucesso foi instantâneo. Durante uma década, a produção ficou restrita a família e amigos próximos. Nesse período, Luciano intensificou seus estudos realizou cursos, foi estudar e viajar para outras regiões e países para conhecer de perto processos e curiosidades. Buscando aperfeiçoar técnicas e o conhecimento da seleção de grãos. Muitas brasagens depois, em 2023, inaugura o primeiro espaço físico da Cervejaria Pohlmann. O nome da marca Pohlmann vem dos avós maternos de Luciano, casal Ari e Célia Pohlmann, que são de Restinga Seca-RS. Eles já produziam cerveja artesanal naquela região. O neto voltou a resgatar essa memória afetiva da família materna.
Atualmente, a Cervejaria Pohlmann possui rótulos que são de grande apreço dos consumidores do Brew Pub. Seu produto destaque é a Pilsen Lager Pohlmann. A produção local inclui estilos clássicos como IPA, APA, Stout, Irish Red, bem como cervejas sazonais e edições limitadas, como a Didi South Craft Beer e a Pohlmann Fruit (consultar a disponibilidade).
A produção da Cervejaria Pohlmann é própria. No paladar, uma cerveja refrescante, equilibrada e macia. Unindo a paixão pela cerveja com a de reunir amigos, a família, contar histórias e viver momentos.
A Cervejaria Pohlmann está fortemente conectada a questões que envolvem sustentabilidade e cuidados com o meio ambiente. Esse é um dos principais propósitos da Pohlmann. Acreditamos que a cerveja é fruto da criatividade humana, clima, agricultura e a natureza. Fatores que permitem degustarmos um líquido genuinamente prazeroso. Fazemos escolhas criteriosas e cuidadosas buscando não ferir esse ciclo.
Sabemos que a produção de cerveja pode ter impactos ambientais significativos devido ao uso de água, energia e matérias-primas. Além disso, os resíduos gerados pelo processo de produção e embalagem também podem ser problemáticos. A Cervejaria Pohlmann trabalha para tornar a cada dia sua produção mais sustentável. Adotando práticas como a reutilização de água à limpeza de áreas externas, internas e ambientes, geração de energia a partir de fontes renováveis como a solar e o uso de embalagens mais eficientes. Os ingredientes que sobram da produção da cerveja, que são aproveitados para alimentar animais na zona rural de Viamão.
A cervejaria Pohlmann acredita que a produção local e o consumo podem ser importantes para a sustentabilidade de várias maneiras.
Os produtos locais são geralmente mais frescos e de melhor qualidade, pois eles não precisam ser transportados longas distâncias antes de chegar ao consumidor.
Redução de emissões de carbono: Quando os produtos são produzidos e consumidos localmente, é necessário menos transporte, o que pode reduzir as emissões de carbono associadas ao transporte de produtos.
A produção e o consumo local podem ajudar a fortalecer a economia, aumentando o emprego e os rendimentos das pessoas na comunidade.